Dresscode OSPEK MABA FBS 2010


No. Tanggal Dress code
1. Senin,2  Agustus 2010 Putra :

  • Kemeja putih panjang
  • Dasi hitam
  • Celana hitam panjang (non jeans)
  • Jas almamater
  • Sepatu hitam
  • Kaos kaki putih

Putri:

  • Kemeja putih panjang
  • Jilbab putih (bagi yang mengenakan)
  • Rok hitam panjang, non jeans, berbahan nyaman dan fleksibel untuk bergerak dan tanpa belahan
  • Jas Almamater
  • Sepatu hitam
  • Kaos kaki putih
2. Selasa, 3 Agustus 2010 Putra:

  • KAOS UNY
  • Celana hitam panjang (non jeans)
  • Sepatu bebas
  • Kaos kaki bebas
  • Jas almamater

Putri:

  • KAOS UNY
  • Rok hitam panjang, non jeans, berbahan nyaman dan fleksibel untuk bergerak dan tanpa belahan
  • Sepatu bebas
  • Kaos kaki bebas
  • Jilbab hitam (bagi yang mengenakan)
  • Jas almamater
3. Rabu, 4 Agustus 2010 Putra:

  • Kemeja putih panjang
  • Dasi hitam
  • Celana hitam panjang (non jeans)
  • Jas almamater
  • Sepatu hitam
  • Kaos kaki putih

Putri:

  • Kemeja putih panjang
  • Jilbab putih (bagi yang mengenakan)
  • Rok hitam panjang, non jeans, berbahan nyaman dan fleksibel untuk bergerak dan tanpa belahan
  • Jas Almamater
  • Sepatu hitam
  • Kaos kaki putih
4. Kamis, 5 Agustus 2010 Putra:

  • Kemeja batik
  • Celana hitam panjang (non jeans)
  • Jas almamater
  • Kaos kaki putih
  • sepatu hitam

Putri:

  • Kemeja batik
  • Rok hitam panjang, non jeans, berbahan nyaman, fleksibel untuk bergerak dan tanpa belahan
  • Jas almamater
  • Sepatu hitam
  • Kaos kaki putih
  • Jilbab hitam (bagi yang mengenakan)
Advertisements

About bemfbsuny

BEM FBS adalah Badan Eksekutif Mahasiswa di Fakultas Bahasa dan Seni Yogyakarta. BEM FBS berpusat di Gedung Pusat KEgiatan Mahasiswa (PKM), Kompleks FBS, Karangmalang, Yogyakarta
This entry was posted in Kegiatan, OSPEK and tagged . Bookmark the permalink.

78 Responses to Dresscode OSPEK MABA FBS 2010

  1. Dyah says:

    Misi mau tanya, Ka0s ungu yg d.maksud yg d.bagi sama almamater bukan?

  2. Gladia yuanda reksa says:

    Ga dsuruh bwa aneh2 y kak? Cuma 4hari? Ga jd 5hr?

  3. nad says:

    sepatunya bebas ya asal warna item??

  4. galih ambarini says:

    kakak senior, mau nanya. yang keterangan ‘bawahan bebas warna hitam’, berarti boleh pake jeans hitam??
    trus, jurusan seni rupa, pastgl6agustus dresscodenya apa?

    • bemfbsuny says:

      jeans hitam nggak dibolehin dek. Maxudnya bawahan bebas itu yang simpel, yang enak dipakai. Kalau cewek, nggak mesti pake span, rok panjang bentuk A juga boleh.

      Untuk dress code OSPEK Jurusan, lebih jelasnya tanya lanngsung ke post ospek jurusan masing-masing di pendopo PKM ya..

      C u

  5. galih ambarini says:

    Trus , putri gag pake dasi ya?

  6. ika yuda septa rini says:

    mau tanya,, sepatu hitamnya itu bentuknya yg seprti apa ??

  7. Dyah says:

    Kak nanya lagi, r0knya bebaskah? R0k rampel b0lehkah??

  8. wiwi says:

    pusiing kak,

  9. aya says:

    kak, untuk putri, boleh pakai rok rampel enggak? terimakasih

  10. politricky says:

    thank atas infonya…

  11. ina says:

    kak,trs yg bawahan item bbs itu harus rok atau blh clna non jeans?thx

  12. deriz says:

    mas” / mbk” senior..opspeknya sampe tgl 5 or 6???? thx b4 🙂

  13. Gal says:

    Bawahan itu wajib rok ya?

  14. aurora says:

    kak,kalo kemeja putihnya ada garis” itemnya nggak papa tau g bleh?

  15. Hanifa says:

    mas e .. mbak e .. saya punya ya rok hitam pake belahan tapi dikit … buanget belahannya . soale nek nggak pake belahan nek jalan kayak putri solo , uwalon uwaloooon buanget .. gmn mbak/mas ?

    • bemfbsuny says:

      ;D

      dikasih resleting aja dek, jadi belahan bisa diatur sekehendaknya, ketika tidak selama kegiatan ospek. ya, resiko dek kalo pake span. kalo ada alternatif rok laen yang bisa lebih nyaman lagi untuk dipake dan tidak mengganggu gerak diri, ya kakak saranin lebih baik rok jenis itu saja.

  16. dien says:

    Kak, buat hari kamis baju batiknya itu bawa sendiri apa dari UNY..?
    thx infonya..

  17. icha says:

    kakak makasih infonyaa..

  18. seraho~ says:

    kak, maap mau tanya,spatu hitamnya mesti bertali atau enggak?
    trus spatu bebasnya juga mesti bertali?

    kemeja putihnya mesti polos, ya kak?
    ada kantong gitu boleh enggak?
    tolong dijawab,y kak..
    makasih banyak.. 🙂

  19. Resti says:

    .mbak mas
    .ak baca k0men d atas yg ngmgn bju ungu . Emg yg d bagiin brg sm almamater it ungu ppo ? Kok ak dapet ny biru mb,mas ?

    • bemfbsuny says:

      nggak jelas juga dek, ada yang berpendapat itu warnanya ungu, ada yang biru, yang bener biru keungu-unguan kali ya.. hehehe
      yang penting itu BAJU UNY dek, apapun warnanya yang keliatan.

  20. sally pawestri says:

    kak yang putri baju batik itu harus kemeja ya??? kalo misal kayak model dress gitu bisa ga terus dressnya lengan pendek jadi pake baju deker boleh????
    oya belum ada tugas-tugasnya nihhh

  21. Edy says:

    Missie..bju btikny lgan pjg at pndek,!&pnugsn tgl 6 jgn susah2 ya,coz wktny mepeT,nuwuN…

  22. edy says:

    missie..bju btikny lgn pjg at pndk’.. N bsk pnugsn tgl 6 jgn jgn sush2,coz wktny mepet, nuwUn..!

  23. edy says:

    missie,bju btikny lgn pjg at pndk,’? n bsk pnggsn ut tgl 6jgn sUsah2 coz wktny mepEt..nUwun..

  24. MaBa says:

    Kalo kemeja batik itu mksdna gmna? Mesti berkerah gitu? Trus modelnya yg rimpel2 gitu boleh gag?
    masuk ospek jam berapa ya?

  25. ARTdiansyah says:

    cowo’ rambutnya boleh gondrong ga’ ya ka’………….. hehehe

  26. aya says:

    kak, mau tanya lagi nih, kemeja batiknya lengan pendek gitu gimana?

  27. berbii says:

    maaf ka mohon ijin bertanya..
    .untuk baju batiknya itu bebas warna dan modelnya atau ada ketentuannya

  28. saras says:

    kakak mau nanya…
    kalo sepatunya item tapi ada pelet abu2 dikit boleh nggak?
    trz roknya itu model sprti biu2 guru gitu nggak sih?
    kalo kemejanya putih tapi ada motif2 gitu boleh (tapi warnanya putih semua)

    n kemeja batik buat cewek panjang apa pendek ya kak?

    makasih… ^.^v

    • bemfbsuny says:

      nggak papa, yang penting dominan hitam

      roknya model bu guru, bu RT , ggak papa dek, hahaha, yang penting sopan.

      tetap dominan putih to warna kemejanya? nggakk popo.

      yang panjang ya lengan kemeja batiknya.

  29. dyah says:

    buat yang tanggal enem pake upu ajahhhhh kaaaaaaak……………………..

  30. siska says:

    kak senior, maw tnya..
    lok sepatunya t item tp ada karet samping m depannya putih it bleh g???
    kemeja putihny lok da gambarny bleh g??
    mkasi bgd….

    • bemfbsuny says:

      besok OSPEK hari 1, jam 6 pagi sharp udah harus ngumpul di lapangan C13

      dominan hitamnya atau putihnya dek? yang penting dominan hitam.

      kemejanya nggak boleh bergambar, ya

      sama-sama.

  31. xxx says:

    Maaf nih, besok kan TM ya? Iya kan ya? Jam brp mulainya? D mana?

  32. ghina says:

    ka,, pake batik pendek boleh ga? tp dobelan spandek gpp??

  33. dilla says:

    kak mau tanya , rok nya item tapi ada bordiran nya gitu di bawah boleh gak ? makasii

  34. dyah says:

    ka mau nanya, kalo yg kaos uny itu kan lengan pendek, trus buat yg berjilbab boleh pake deker g ka?
    makasihh

  35. MaBa says:

    Besok tgl3agustus, sepatunya bebas?

  36. KipliSableng! says:

    Nitip salam buad mas feby..
    Luchu..

  37. ihfc says:

    Q jg donggg.. Salam bwt pak ketua, mas habibiii.. ❤ Harry potter! Wkwk

  38. Meta says:

    askum…..permisi,,,pendaftaran ospek fbs tahun 2011

  39. DINA says:

    TM ospek 2011 kpn n dmn?

  40. kak, MABA hari kedua pakai kaos UNY ? dmn bisa dpt kaos UNY nya ?

  41. vany says:

    kak ,, MABA hari pertama+hari kedua tgl 2+3 pake baju apa kok diatas ga ada ketentuan nya ???
    trus diruang mana ???

  42. Retno says:

    mbak kok ak blm dpt kaos UNY sma jas UNY, trs gmn ospek nya??

  43. Retno says:

    hari kamis 4 agustus jilbab nya warna hitam atau putih? di kertas yang d kasih wku daftar ospek fakultas it warna putih tp disini warna hitam. yang benar yg mana?

  44. Chon says:

    oiya saya blum dapat almamater n kaos kak. gimana?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s